« Home | 形單隻影與成雙成對 » | 休息 » | 恆福 » | 二百個月前的夜晚 » | 迪士尼最新呈獻鬧劇 » | 走難 » | 妙手回春 » | 尋找龍應台 » | 新年新希望 » | 狗年教徒運程預測 »

向上帝祈福


每天也會在明報刊登禱文的教徒,早兩天就禽流感問題向這位上帝作出祈福。

「或許我們可能會面對傳染病的威脅,但今年我們…向全能上主呼求…所有傳染病都要越過我們而去;我們的城市要在主的榮光裏,得著眷顧與平穩安靜。」

作為地球村的一份子,我第一個感覺是,香港的教徒,是非常的自私,只顧著自己的城市安危;第二個感覺是,原來對這群教徒來說,有上主打救的城市就沒有傳染病,傳染病就有如上帝的懲罰,只會臨到沒有主榮光的城市。

我們斷不可怪責一番好意的教徒,而事實上,對教徒來說,這個上帝是一個祈福的好對象,傳染病的臨到其實是顯明上帝在這個城市的「保護罩」能力。若果這個城市最後沒有人感染傳染病,那就證明這個上帝的大能大力。

這個教徒口中的上帝,其實與車公沒有分別。除了多了「救恩」這些帶有耶教色彩的字眼外,教徒其實和年初三去拜車公的有什麼分別呢?

當上帝和車公沒有分別,那我就寧可選擇車公了。

同拜車公的分別在於:我地會祈求當然有自己的意願,但求的是願神的旨意成全,願祂的旨意行在地上如同行在天上。你話主耶穌當日客係馬尼園的禱告同拜車公的人的祈禱有咩分別?主權在神,當神沒有按我們所求的事才成全時,基督徒唔會覺得“神唔靈”,我唔知拿只燒豬拜車公果D會點,亦都唔想去估。

求主憐憫有咩錯啊?如果可以passover,只係主憐憫,如果某地唔passover,並不説明該地的人比其他人更不義,事實上,全地的人都一樣,如果不及時回轉,都要如此滅亡的。這是耶穌說的。

發佈留言