« Home | 第一千個點擊本貧民區的網友 » | 華南稚農文明  九月欣澳展現 » | 平安米 把悲痛終止 把憤怒提出 » | 《盂蘭米包臭 路有跌死骨》 » | 轉載:我們都在看新聞 » | 你試過被別人拋棄嗎? » | 人神共悲 - 伊拉克人踩人死傷逾千 » | 當教會走錯路 - 回應christy » | 國內(深圳)屍體處理親身考察暨實習後有感 » | 打擊博格惡垃圾 還我清新網誌風 »

鍵情

因著艾麗思普,那廿五元平凡的鍵盤成為全世界最多人談論的輸入工具。

正如普普所說,鍵盤是電腦上最重要也是最被忽略的裝置。百多個鍵的背後,卻是人類網絡世界的資訊大道起點。沒有鍵盤,資源傳遞和感情交流將會變得更慢更呆。

它比不上其兄長中央處理器那麼快速奔馳,也不及其機箱姊姊的婀娜多姿。他永遠是沉實的與你指紋作出激烈擁吻,留下的是千萬風流汗水。沒有鍵盤這個青樓引路人,就不能將情愛傳給你所心怡的對象。

好的鍵盤會與你的思路相連結,將你的情懷有效迅速地送往遙遠的國度;壞的鍵盤會令輸入者舉步維艱,破壞思緒,將大好的文字付諸東流,原先澎湃的感情最後只好墮進咸水海。

下次當你面對只值廿五元的鍵盤,不要因此而糟蹋輕視它,相反,它其實是你的心靈良伴,陪伴你渡過人生的起跌風雨,將你的感情思想又快又準誠實坦蕩地連接上更廣闊的天空。這位良朋知己對你生命的重要性,又豈是那些等閒人物所能貼身地提供?

GGG

我想起了曾幾何時我會用「走筆至此」一詞,可是想到自己的文字根本就不用筆寫的,結果用上了「當敲打鍵盤的當兒」。最近我也曾想過要是我的文字還是用紙和筆寫的,我要把我的文稿統統丟到火裡,讓烈火成為我的讀者!!只是後來發現我的文字是可以按一個鍵就從此灰飛煙滅,就是用紙筆起草的最終還是送進回收箱,只是我的文字誰還會看?

如果你問我,我最懷念中學用原稿紙和原子筆在中學的民主牆貼大字報的日子。

可能我是半文科生,會考時有報讀中國歷史,能於非常短的時間寫得近千字的評論(縱然論點多是背誦的),所以當我寫大字報,要我隨便作千多二千字根本不成問題。

用筆書寫比用電腦鍵入,就是多了一份「執著」,那份肉緊不是用鍵盤輸入所能比擬的。

因著對議題的關注和「肉緊」,字體力量形態會有所不同,這是用任何華康全真字體法也不能模擬的。

沒有感情的文字,就只一堆行屍走肉,浪費你我的青春,污染讀者的視網膜。在資訊科技發展下,文章寫作已經提昇至電腦層次,我相信很少寫手還會用紙筆去寫出自己的心聲了。

電腦無疑方便了作者,也方便了讀者,你今天可以在網絡以至手電接觸我的文章,這也是拜科技所賜。

無疑好的作者透過文字就足以將心聲傳遞,可是從字跡的形態所流露的作者風格,就蕩然無存了。

發佈留言

Links to this post

建立連結

About me

  • Raymond WOO應診中
  • From
My profile